Un vaccin contre le COVID-19 pour les petits enfants a pris des mois, mais une mère de l'Utah est impatiente de faire vacciner ses garçons

Angela Keddington veut que ses petits garçons - Chaz, 10 ans et Tate, 6 ans - soient vaccinés contre le COVID-19 dès que possible.
«Dans mon esprit, ils sont à faible risque, mais ils ne sont pas sans risque», a déclaré Keddington, une infirmière qui vit à West Valley City.
Alors que la version Pfizer du vaccin a été approuvée pour les adolescents dès l'âge de 12 ans - et que la version Moderna pourrait obtenir la même approbation d'ici un mois - les enfants de moins de 12 ans peuvent ne pas être éligibles au vaccin COVID-19 avant l'automne au plus tôt.

Keddington recrute donc ses garçons dans un essai clinique pour tester la version Pfizer sur des enfants plus jeunes.
«Nous avons réussi la présélection», a déclaré Keddington. Mardi, a-t-elle déclaré, elle attendait près du téléphone de recevoir des nouvelles du laboratoire effectuant l'essai pour savoir quand il commencera.

En mars, Pfizer a commencé à recruter des parents de sujets potentiels pour des essais cliniques afin de tester son vaccin sur des enfants de moins de 12 ans. Ce recrutement est toujours en cours.
Pfizer vise à disposer des données de ces essais, couvrant des enfants dès l'âge de 2 ans, prêtes à être soumises à la FDA et au CDC d'ici septembre, a déclaré Albert Bourla, président-directeur général de Pfizer, dans un appel aux résultats le 4 mai.

Données pour les nourrissons, 6 mois à 2 ans, sont attendus avant la fin de l'année, a déclaré Bourla aux investisseurs à l'époque.
Moderna a annoncé mardi que ses données montrent que son vaccin est efficace à 100% pour les enfants de 12 à 17 ans, sur la base d'essais cliniques portant sur 3700 participants. La société a déclaré qu'elle prévoyait de soumettre ses données à l'approbation de la Food and Drug Administration des États-Unis et des Centers for Disease Control and Prevention d'ici début juin.

Moderna recrute également des parents pour inscrire de jeunes enfants, de 6 mois à 11 ans, à des essais, a annoncé la société en mars. Les responsables de Moderna n'ont pas dit quand ils s'attendaient à avoir des données prêtes à être présentées aux agences fédérales.
Johnson & Johnson a annoncé en avril qu'il étendrait ses essais pour tester son vaccin à injection unique sur des adolescents, âgés de 12 à 17 ans.

Johnson & Johnson a été derrière Pfizer et Moderna dans son calendrier, et a été retardé davantage en avril lorsque la FDA et Le CDC a ordonné une pause dans la distribution du vaccin aux adultes, en raison d'un effet secondaire rare qui a produit des caillots sanguins chez certaines femmes qui ont reçu le vaccin. Le vaccin Johnson & Johnson est à nouveau distribué.
Les enfants d’âge scolaire, âgés de 6 à 11 ans, sont le prochain groupe important à devenir éligible au vaccin, a déclaré le Dr Andrew Pavia, directeur de l’épidémiologie à l’Intermountain Primary Children’s Hospital et chef des maladies infectieuses pédiatriques à l’Université de l’Utah Health.

«Ce sont eux qui vont à l’école», a déclaré Pavie aux journalistes plus tôt ce mois-ci. «Ils se mélangent beaucoup, et nous aimerions les ramener à l’école s’ils n’ont pas été à l’école, les sortir de leurs masques, si possible - si nous pouvons faire vacciner tout le monde.»
Keddington, qui travaille à domicile et supervise les services de télésanté pour un système hospitalier californien, a déclaré qu'il y a 75% de chances que ses garçons reçoivent le vaccin Pfizer dans l'essai clinique et 25% de chances qu'ils obtiennent le placebo.

Les épreuves se présentent sous deux formes. Dans un cas, tous les participants reçoivent le vaccin à des doses variables, pour voir la quantité de vaccin dont les petits corps ont besoin pour repousser le virus. L’autre est le test traditionnel en double aveugle, dans lequel certains participants reçoivent le vaccin et d’autres un placebo, afin que les chercheurs puissent mesurer l’efficacité du médicament.

Keddington a participé aux essais cliniques du vaccin Johnson & Johnson, avec son mari, Josh, et leurs filles adultes - K'Lynn, 22 ans, et Kandace, 18 ans. Le mari de K'Lynn, Shay, a également participé à cet essai. Dit Keddington.

Mais elle n’est pas fidèle à la marque en ce qui concerne l’obtention du vaccin pour ses jeunes fils. «J'étais prête à les faire participer à tout ce dans quoi je pourrais les mettre», a-t-elle déclaré.
Les garçons fréquentent l'école pratiquement cette année, ce qui est bon pour la continuité de l'éducation mais pas pour leur bien-être social.

«Je peux voir la tristesse, en particulier dans les yeux de Tate», a déclaré Keddington. "C’est un très jeune enfant qui essaie de tout comprendre."
Keddington a déclaré qu'elle et les autres adultes de sa famille avaient décidé eux-mêmes de participer à l'essai clinique, et «cela semble vraiment étrange de prendre cette décision pour votre enfant.

Vous devez agir dans le meilleur intérêt de votre enfant. »
Elle a dit avoir expliqué à ses garçons qu '«ils aideraient la science à avancer [helping] d'autres pour pouvoir se faire vacciner. »
Chaz a regardé des vidéos sur un site Web éducatif pour en savoir plus sur les vaccins, a déclaré Keddington.

Pour Tate, a-t-elle déclaré, les leçons sont plus proches de chez lui - comme le fait qu'il ait pu voir ses grands-parents vaccinés en personne et que la famille planifie un voyage à Hawaï en janvier prochain.
Chaz, a-t-elle dit, «comprend définitivement, dans un cerveau de 10 ans, la logistique de la raison pour laquelle un vaccin fonctionne. Tate sait juste qu'il arrivera à Hawaï lorsqu'il sera vacciné.

"
Le conseil de Keddington aux autres parents de jeunes enfants: «Les gens ont besoin de savoir pour avoir confiance en la science, de ne pas s'inquiéter, et de savoir que le risque de COVID pour tout le monde ... est tellement plus inconnu, et tellement plus élevé, que [the risk of] être vacciné. »